생맥주관련기기 점검방법
1. 급속 냉각기 고장 원인 및 조치사항

이상발생

고장원인

조치사항

전체 장치가
작동이 안됨

전원공급이 안된다. 전원단락 여부를 확인 (정전등)
플러그 및 콘센트를 확인
업소의 차단기를 확인

냉각이 안됨

콤프레샤 부분이상
※ 콤프레샤 고장시 A/S센터에 연락할 것
콘트롤 박스 2,3번 선을 접지 시켰을 때 팬모터만 가동 시 콤프레샤 부분이 고장
콤프레샤 가스 부족
※ 가스부족 확인 시 A/S센터에 연락할 것

부품에는 이상이 없으나, 냉각이 되지 않을 때
수조상판을 뜯는다.
콤프레샤에서 수조로 넘어오는 모세관(가는실관)을 관찰한다.
차가운 기운이 없을 때는 가스가 부족하므로 재 주입을 한다.

쎈서의 이상

콘트롤 박스 11,12번 선을 접지 시켰을 때 가동이 되면 수조안의 쎈서를 확인.(스케일이 끼였을 경우엔 사포 등을 이용하여 제거하고 배선의 단락여부를 확인한다)

콘트롤박스 이상
※A/S Man 연락

콘트롤 박스 11,12번 선을 접지 시 가동되지 않고 2,3번 선을 접지 시 가동이 되면 콘트롤 박스를 분해하여 릴레이(접지단자)의 접지여부와 내부가 탔는지를 확인하여 이상 시 교체한다.

냉매 응축이 안됨
※ A/S Man 연락

콘덴샤의 통풍구가 막혀있을 경우
CO2를 이용하여 깨끗이 청소한다. 냉각기 주변온도가 높을 경우, 위치를 변경하거나 주위 온도를 낮춰준다. 팬모터가 작동되지 않으면 교체한다.

콘트롤 박스 릴레이 이상

콘트롤 박스 내부의 릴레이(접지단자)가 붙어 있는지 확인하여 붙어 있으면 사포 등으로 반듯하게 닦아준다.

과냉이 됨

쎈서의 이상
※ A/S Man 연락 

쎈서의 피복선이 벗겨져서 서로 붙어있는지 확인하여 붙어 있으면 교체한다.
쎈서의 고정부분이 불량으로 위치가 잘못되어 있는지 확인하여 이탈 시에는 다시 한번 위치를 바르게 해준다.

소음 진동이 심함

교반모터 이상
※ A/S Man 연락 

교반모터의 베어링 마모 및 습기 등으로 인해 심한 소음이 발생시 교체한다.

팬모터 이상
※ A/S Man 연락 

팬모터에 습기 발생 및 코일이 붙었거나, 틀의 진동, 팬에 이물질(종이, 먼지등)이 꼈을 때 소음이 발생한다.
이물질이 꼈으면 말끔히 제거하고 코일 및 자체에 심한 소음, 진동이 발생시 교체한다.

콘덴샤 이상
※ A/S Man 연락 

콘덴샤에 이물질(먼지등)이 끼어 있거나, 규정두께보다 두꺼울 때 소음이 발생한다.
콘덴샤 통풍구의 이물질을 CO2등으로 제거하고, 부품의 규격이 틀려 소음 발생시 교체를 한다.


[참고 1 : 급냉기 부품 명칭]

부품명

교반모터

콘트로박스

콤프레샤

디바이스

케파스타

콘덴샤

부품약식

A/G

C/b

C/P

S/D

S/C

C/D

부품명

쎈서

런링케파스타

맥주라인

냉매라인

릴레이

트랜스

부품약식

I/P

R/C

P/C

E/A

S/R

T/R


[참고 2 : 급냉기를 안전하고 오래 사용하시려면]

- 청결유지
- 통풍이 양호한 장소에 설치. 냉각수의 양을 월2회 확인한다.(냉각수 조절구)
- 적정전압 유지와 24시간 가동


2. 헤드 점검방법

구 분

조치사항

생맥주통과 결합된 상태로 점검 시

- 헤드 방출구 쪽으로 맥주가 새고 있는지 확인
- CO2주입구 쪽으로 CO2가 새고 있는지 확인
- 헤드와 생맥주통 연결부위에서 맥주가 새는지 확인

생맥주통과 분리된 상태로 점검 시

- 손잡이가 부드러운지 확인
- 방출구 너트를 분해하여 방출구 패킹의 마모상태 확인
- CO2주입구를 분해하여 CO2체크패킹 마모상태 확인
- 손잡이와 중심축을 분해하여 몸체내의 오링 마모상태 확인

방출구 결합부분에서 맥주 누출

- 방출구 너트 조임확인 → 너트를 조여준다.
- 방출구 너트 마모확인 → 방출구 패킹을 교체

CO2결합부분에서 CO2누출

- CO2너트 조임확인 → CO2너트를 조여준다.
- CO2체크패킹 마모확인 → CO2패킹을 교체

몸체와 중심축 사이에서 맥주 또는 CO2누출

- 몸체의 오링마모 확인 → 오링교체

생맥주통과의 연결부분에서 맥주 또는 CO2누출

- 몸체 패킹 손상 확인 → 몸체 패킹을 교체

3. 코크 점검방법

구 분

조치사항

코크주와 코크가 연결되어있는 상태에서 점검 시

- 코크주의 코크가 연결너트 부분에서 맥주가 누출되는지, 제대로 조여 있는지 확인
- 코크레바와 몸체 사이에서 맥주 누출 여부 확인
- 코크 꼭지 손상여부 확인

코크주와 코크가 분리되어있는 상태에서 점검 시

- 코크 연결패킹 마모상태 확인
- 레바와 피스톤 마찰부분 마모상태 확인

코크주와 코크가 연결부분에서 맥주 누출

- 코크주와 코크 분리 후 너트의 마모와 연결패킹
마모확인→너트 및 연결패킹 마모 시 교체

코크레바와 몸체사이 맥주 누출

- 레바와 몸체분리, 레바너트와 레바패킹 마모상태 확인 → 레바패킹 마모 시 교체, 레바너트 마모 시 코크 교체

코크에서 굵은 거품 발생

- 피스톤, 레바 마모시 교체
- 피스톤, 열림 쇄 패킹 간격조정

4. 게이지

1) 맥주 주출시 CO2표준압력

급속냉각기 종류

CO2표준압력(㎏/㎠)

비 고

소 형

1.5~2.0

급속냉각기 사용업소

중 형

2.0~3.0

급속냉각기 사용업소

대 형

3.0~3.5

급속냉각기 사용업소

 

2) 점검방법
- 탄산가스통과의 연결부분에서 CO2가 새는지 확인한다.
- 조절기를 왼쪽으로 돌리면 잠기므로, CO2가 생맥주통에 주입되지 않으며, 오른쪽으로 돌리면
  열리므로 CO2가 생맥주통에 주입되어 맥주를 주출할 수 있게 된다.
- 영업이 끝난 후 사용자가 메인밸브를 잠그는지 확인한다.
- 고압메타 눈금이 “0”점(적색)으로 떨어지면 탄산가스가 떨어졌음을 표시하므로 탄산가스통을 교체
   한다. → 일반적으로 생 40~45통 정도에 CO2 1통이 소요된다.
- 저압메타의 눈금이 불안정한 상태인지 확인한다. (불안정시 거품이 섞여 나옴)
- 수시로 눈금을 확인할 수 있도록 압력계 위치가 잘 고정되었는지 확인한다.

3) 탄산가스통
- 더운 여름철이나 고열을 발생하는 기기로 인해 주위 온도가 상승될 때 폭발사고가 발생하므로,
  직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관할 수 있도록 주의하며 특히 업소에서는 불을 사용하는 뜨거운
  곳은 피하고 통풍이 잘 되도록 해야 한다.
- 탄산가스가 누출되면 즉각 환기시켜 준다.(들여 마시면 질식 등의 위험이 따름)
- 탄산가스통에서 직접 생맥주통으로 연결하지 말고 필히 게이지를 장착한다.
- 더운 여름철의 경우, 충전되어 보관되고 있는 용기를 밸브를 열어 2~3초 동안 CO2를 뺀다.

4) 생맥주통
- 생맥주통은 절대로 분해하지 말아야 한다.
- 휘팅 불량으로 추정되면 A/S 확인 후 공장에 입고시켜 점검한다.